酒造りからジャムづくりへ。           自社農園で採れた作物を美味しく加工して提供。


河村酒場には、広大な農地も有しています。

令和元年、自社農園や、地元宇部市で採れた野菜や果物をふんだんに使った、

素材や材料にこだわったジャムやソースを醸造跡地に工房を作り、製造販売を始めました。

安心・安全な食品を、オリジナルレシピで1つ1つ丁寧に手作りしています。

現在、手作りマルシェを中心に販売しています。

 

 

 

 

 

店主

キウイフルーツの花です。 春にはこんなきれいな花をつけます。

キウイフルーツはビタミンC、Eが多くて、抗酸化作用があります。
タンパク質分解酵素アクチニジンを含むので、肉や魚と一緒に食べると
消化促進されます。

10月 キウイフルーツの実りました。

秋には実をたわわにつけます。
このキウィフルーツ使ってジャムにしています。

農薬不使用のレモンと「しんあい農園」さんの平飼いで大事に育てた鶏が生んだ新鮮卵をたっぷり使った、「レモンカード」は、パンにつけたり、飲み物やお料理のソースにも使うと、一気にとってもオシャレなメニューになる、おすすめのジャムです。